Entenda a ciência envolvida na preparação de sua pizza
Água e farinha, apenas dois ingredientes que unidos com
diferentes proporções nos dão uma variedade enorme de produtos. Mesmo nos
atendo unicamente ao universo pizza, esses produtos variando conforme a
qualidade e principalmente hidratação podem resultar em pizzas completamente
diferentes entre si.
Não basta apenas acertar a proporção sem uma técnica
adequada para desenvolver o glúten e conseguir chegar ao resultado esperado:
Uma massa elástica, de fácil extensibilidade e que reaja positivamente ao ser
colocada em contato com altas temperaturas – que ela cresça e que forme com a
ajuda do vapor grandes bolsões de ar (alvéolos) deixando-a deliciosamente leve.
Temos mais um personagem muito importante para o sucesso
desse processo – O Fermento Natural. Em Italiano, chamamos de massa madre,
parte também dos mesmos 2 personagens principais – água e farinha, nesse caso,
com duas variantes: tempo e temperatura.
Na GiOia, todas as massas são preparadas usando essa
antiga técnica. “Para preparar a massa madre é necessário ter muita paciência e
amor. A mistura precisa descansar por um longo período em um ambiente com
temperatura controlada. Esse cuidado é necessário para garantir a formação das
bactérias fermentativas e do ácido lático. Este último auxilia também na
conservação do produto, mantendo-o fresco por mais tempo.”, diz a empresária e
cofundadora da GiOia, Emillene Stival.
“O simples bem feito é espetacular!”, acrescenta Emillene
- Esse resgate da forma que nossos antepassados se alimentavam de uma forma
mais orgânica, natural e sustentável certamente é uma tendência que veio para
ficar.
Serviço:
GiOia Franquias
Emillene Stival
Empresária e Cofundadora da GiOia
https://www.instagram.com/gioia.art/
https://www.gioia.lol/
franquias@gioia.lol
Telefone: (41) 3010-6116
Somos os pioneiros dessa massa de Pizza no Brasil, um
pedacinho da Itália em quatro endereços de Curitiba:
Mercadoteca
Bigorrilho
São Lourenço
Centro
(Via assessoria)
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