Com previsão de sol, apesar do friozinho, os próximos dias serão agitados para quem busca atrações bem especiais
Mais um final de semana chegou e muita gente está procurando um programa especial para os próximos dias em Curitiba e região. Para a alegria daqueles que não querem ficar trancados em casa, a cidade terá uma programação de eventos e atividades especiais intensa, com opções para todos os gostos, estilos e bolsos. Para melhorar, a previsão é de sol, mesmo com o friozinho tradicional.
Que tal preparar a agenda do final de semana? Separamos algumas dicas bem especiais para você:
CWB Wine Festival: Com o frio de Curitiba, poucas coisas "caem" tão bem quanto uma taça de vinho de qualidade. De 1º a 3 de agosto, acontece no Pátio Batel primeira edição do CWB Wine Festival, uma atração indispensável para os apaixonados pela bebida milenar. Serão mais de 200 rótulos disponíveis para degustação livre no sábado (02) e no domingo (03), além de uma série de masterclasses na sexta-feira (01). Mais informações no Instagram: @cwbwinefestival.
Hot Wheels Prova Aceita – O Shopping São José oferece pura adrenalina para os fãs dos carrinhos mais famosos do mundo. São diversas atividades, como pista Hot Wheels, escorregador inflável, pula-pula, piscina de bolinhas, oficina de colorir e cenário instagramável para registros em família. Crianças menores de 4 anos podem participar desde que acompanhadas de um responsável. Os ingressos podem ser adquiridos presencialmente ou pelo Sympla. Mais informações no Instagram: @shopsaojose.
Fondue para Dois: todos os dias de inverno, das 15h às 22h30, o Bávaro, principal operação da Rua 24 Horas, oferece uma sequência especial para aquecer a estação: fondue de alcatra e frango, fondue de chocolate com frutas e duas taças de vinho por apenas R$ 109,90 por casal. A experiência é ideal para curtir a dois, com sabor, aconchego e clima romântico no coração de Curitiba. Mais informações no Instagram: @bavaro__.
Nicolas Jaar: um dos nomes mais influentes da música eletrônica mundial, Nicolas Jaar desembarca em Curitiba nesta sexta-feira, dia 1º de agosto, para um espetáculo inédito na Ópera de Arame. A performance integra sua turnê latino-americana e marca a estreia solo do artista na capital paranaense, com produção do selo paulistano Gop Tun e das produtoras Planeta Brasil Entretenimento e Goat Entertainment — nomes que vêm protagonizando momentos relevantes da cena alternativa e eletrônica no Brasil. Para mais informações, acesse os perfis das produtoras no Instagram: @planetabrasilentretenimento, @goptun e @goat_entertainment_.
Saza Cozinha: um atum inteiro, dois chefs e uma tradição milenar japonesa são os ingredientes principais da estreia do “Resenha”, novo projeto gastronômico do Saza Cozinha. A primeira edição do evento acontece neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 19h, e convida o público para uma noite imersiva, comandada pelos chefs Willian Peters e Ravi Leite. A experiência será centrada na Cerimônia Kaitai - um ritual japonês de desossa de atum feito diante dos convidados – e também contará com um incrível menu em 5 tempos, elaborado com diferentes partes do atum e exaltando a versatilidade do ingrediente. Mais informações no Instagram: @sazacozinha.
Friends Weekend: a tradicional festa eletrônica Friends Weekend, uma das mais badaladas e conceituadas do Sul do Brasil, chegará ao seu fim em grande estilo: a Friends Weekend - The Last Dance acontece neste sábado, dia 02 de agosto, com line-up épico, na Ópera Concept Hall, em Curitiba. A festa contará com a participação de mais de 40 artistas performáticos. No line-up, estão artistas de destaque nacional e revelações locais: Unfazed, Malu Fittipaldi, Matthias b2b Dedi Buschle, Daher e CKTO. Mais informações no Instagram: @friendsweekend.
Temporada da Kabocha: a abóbora kabocha, variedade japonesa de casca verde-escura e polpa densa e adocicada, é a base do prato da culinária Nikkei, gastronomia que combina tradições japonesas e peruanas. A proposta une técnica e ingredientes sazonais em uma composição que valoriza texturas, contrastes e sabores terrosos. Batizado com o nome do próprio ingrediente, o prato Kabocha traz fatias de abóbora confitadas lentamente, empanadas em tempurá leve, acompanhadas de pesto nikkei e molho oriental. Mais informações no perfil no Instagram: @nuunikkei.
Feijoada Malauí: o Malauí Gastronomia Saudável apresenta a releitura do famoso prato típico brasileiro aos sábados: a feijoada, servida com uma proposta que une gastronomia saudável e ingredientes orgânicos, une a carne seca, linguiça paio e lombo suíno servidos com os acompanhamentos de arroz basmati ou cateto integral, couve refogada, farofa de banana assada, laranja fresca, vinagrete artesanal e um molho de pimenta agridoce que equilibra picância e frescor na medida certa. Mais informações no perfil no Instagram: @malauirestaurante.
Almoço em Morretes: o Santuário Nhundiaquara, refúgio ecológico em Morretes, recebe visitantes aos domingos com uma experiência gastronômica imersiva em plena Mata Atlântica. O menu, assinado pela Roman Gastronomia, valoriza ingredientes nativos como palmito, banana e maracujá, em releituras criativas de clássicos do litoral paranaense. A programação inclui ainda trilhas guiadas e práticas integrativas para quem busca bem-estar e conexão com a natureza. Mais informações no perfil no Instagram: @santuarionhundiaquara.
via assessoria
Comentários
Postar um comentário